• 成考学校专业汇总
深圳成人高考介绍深圳成人高考介绍深圳成人高考报名深圳成人高考介绍深圳成人高考介绍深圳成人高考介绍深圳成人高考介绍深圳成人高考介绍

20深圳成考专升本《教育理论》练习题及答案四

时间:2020-08-24 11:36 来源:深圳继续教育招生网 作者:admin 点击:

2020年深圳成人高考进行进入倒计时,下面深圳继续教育生网帮助考生整理出2020成人高考专升本《教育理论》练习题及答案(九),供成考生参考!
 
心理学部分
 
1.注意的两个基本特点是()
A.指向性与选择性
B.指向性与集中性
C.紧张性与集中性
D.紧张性与选择性
 
2.突然的敲门声,打断人的思路而分散注意力,属于下列哪种选项的干扰?()
A.随意注意
B.不随意注意
C.随意后注意
D.注意的动摇
 
3.下列哪种选项是注意稳定性的品质特征?()
A.广度
B.强度
C.时间
D.空间
 
4.下列哪种选项不属于注意的晶质特征?()
A.注意的范围
B.注意的敏捷
C.注意的稳定
D.注意的分配
 
5.平时人们常说“一心不可二用”,从注意的规律来看“一心二用”足()
A.不可能的
B.不良品质
C.无条件的
D.有条件的
 
6.最有利于激发学生学习动机和改善同伴关系的课堂结构是()
A.个体化结构
B.对抗式结构
C.合作型结构
D.竞争性结构
 
7.客观物体的整体特征在人脑中的反映是()
A.感觉
B.知觉
C.表象
D.记忆答
 
8.后学习的材料对先前学习材料的识记与回忆的干扰是()
A.单一抑制
B.双重抑制
C.前摄抑制
D.倒摄抑制
 
9.在智力技能形成的某一阶段,言语成为了智力活动的对象。该阶段是()
A.原型操作
B.原型内化
C.操作定向
D.原型定向
 
10.下列属于内部的、稳定的归因要素是()
A.能力高低
B.努力程度
C.任务难度
D.运气好坏
 
11.个体活动积极性的源泉是()
A.动机
B.需要
C.兴趣
D.目标答
 
12.对弹琴、骑车等活动的操作步骤的记忆是()
A.陈述性记忆
B.长久性记忆
C.程序性记忆
D.语词性记忆
 
参考答案:
 
1.B 2.B 3.C 4.B 5.D 6.C 7.B 8.D 9.B 10.A 11.B 12.C

违法不良信息举报中心 不良信息举报信箱 文明办网举报电话 北京网络行业协会
视听节目制作许可证传播许可证 文网文[2008]080号 深圳市公网监备案证第4403101018236号
罗湖总部
报名电话:0755-33391553 /33391550
地址:罗湖区沿河北路1002号瑞思国际B座9A。 (附近地铁站:新秀/黄贝岭。公交站:黄贝岭/古玩城)
宝安总部
报名电话:0755-29556010 /29030921 /29405011 /23351520 /23354776
地址:宝安区创业一路1004号宏发中心大厦1101(附近地铁站:宝安中心站。公交站:丽晶国际/宝安中心站)
龙岗总部
报名电话:0755-85210979/28317073
地址:龙岗区龙岗大道3166号左创智慧创新大厦4楼A12(附近地铁站:塘坑地铁D出口。公交站:塘坑)
龙华分部
报名电话:0755-21017151/21018873
地址:龙华区和平路与清龙路交汇处OTO创客中心2楼212室(附近地铁站:清湖站A1出口。公交站:清湖站)
备案号:粤ICP备12014272号-2 网站地图 关于我们  深圳市继教文化传播有限公司