• 成考学校专业汇总
深圳成人高考介绍深圳成人高考介绍深圳成人高考报名深圳成人高考介绍深圳成人高考介绍深圳成人高考介绍深圳成人高考介绍深圳成人高考介绍

20深圳成考专升本《教育理论》练习题及答案二

时间:2020-08-24 11:37 来源:深圳继续教育招生网 作者:admin 点击:

2020年深圳成人高考进行进入倒计时,下面深圳继续教育生网整理出2020成人高考专升本《教育理论》练习题及答案,供成考生参考!
 
成考专升本教育理论试题

 
选择题:在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。
 
1.在教育日的问题上,德国教育家赫尔巴特的主张体现了教育目的的( )
 
A.社会效益论思想
B.教育无目的论思想
C.社会本位论思想
 
2.1958 年,中共中央、国务院提出的教育工作方针是教育必须为无产阶级政治服务,必须与()
 
A.生产劳动相结合
B.生产相结合
C.劳动相结合
D.工农业生产劳动相结合
 
3.最早使用美育一词的是()
A.赫尔巴特
B.席勒
C.卢梭
D.孔子
 
4.马克思主义认为,造成人的片面发展的根本原因是()
A.旧的社会分工
B.生产力水平低下
C.资本主义制度
D.阶级剥削
 
5.真正实现人的全面发展的社会条件是()。
A.机器大工业
B.社会主义制度
C.教育与生产劳动相结合
D.机器大工业与社会主义制度
 
6.体育的基本组织形式是()
A.课外体育锻炼
B.课间操
C.体育课
D.运动会
 
7.当前我国全面发展教育的组成部分是德育、智育()
A.体育
B.体育、美育
C.体育、美育、劳动教育
D.体育、美育、综合技术教育
 
8.学校体育的根本任务是()
A.促进学生正常发育
B.增强学生体质
C.使学生掌握体育技能
D.输送运动员
 
9.美育又可以叫()
A.艺术教育
B.情感教育
C.审美教育
D.美学教育
 
10.在现代教育理论形成的过程中,明确提出“泛智"进步教育思想的教育家是()
A.夸美纽斯
B.洛克
C.卢梭
 
D.裴斯泰洛齐
11.在现代教学理论的发展中,德国教育家瓦?根舍因提出了()
A.结构主义教学理论
B.儿童智力发展阶段理论
C.教学与发展的关系理论
D.范例方式教学理论
 
12. “蓬生麻中,不扶而直”,“白沙在涅,与之俱黑”。这反映了哪种因素对人的发展的影响?()
A.遗传
B.环境
C.教育
D.主观努力
 
成考专升本教育理参考答案:
 
1.C 2.A 3.B 4.A 5.D 6.C 7.C 8.B 9.C 10.A 11.D 12.B

违法不良信息举报中心 不良信息举报信箱 文明办网举报电话 北京网络行业协会
视听节目制作许可证传播许可证 文网文[2008]080号 深圳市公网监备案证第4403101018236号
罗湖总部
报名电话:0755-33391553 /33391550
地址:罗湖区沿河北路1002号瑞思国际B座9A。 (附近地铁站:新秀/黄贝岭。公交站:黄贝岭/古玩城)
宝安总部
报名电话:0755-29556010 /29030921 /29405011 /23351520 /23354776
地址:宝安区创业一路1004号宏发中心大厦1101(附近地铁站:宝安中心站。公交站:丽晶国际/宝安中心站)
龙岗总部
报名电话:0755-85210979/28317073
地址:龙岗区龙岗大道3166号左创智慧创新大厦4楼A12(附近地铁站:塘坑地铁D出口。公交站:塘坑)
龙华分部
报名电话:0755-21017151/21018873
地址:龙华区和平路与清龙路交汇处OTO创客中心2楼212室(附近地铁站:清湖站A1出口。公交站:清湖站)
备案号:粤ICP备12014272号-2 网站地图 关于我们  深圳市继教文化传播有限公司