• 成考学校专业汇总
深圳成人高考介绍深圳成人高考介绍深圳成人高考报名深圳成人高考介绍深圳成人高考介绍深圳成人高考介绍深圳成人高考介绍深圳成人高考介绍

20深圳成考专升本《教育理论》练习题及答案一

时间:2020-08-24 11:37 来源:深圳继续教育招生网 作者:admin 点击:

2020年深圳成人高考进行进入倒计时,下面深圳继续教育生网整理出2020年深圳成人高考专升本《教育理论》练习题及答案一,供成考生参考!
 
成考专升本教育理论试题
 
心理学部分
 
选择题
 
1.人脑对直接作用于感觉器官的客观事物的综合整体反映是()
A.感觉
B.知觉
C.表象
D.后像
 
2.看见一面红旗,人们马上能认出它,这时的心理活动是()
A.感觉
B.视觉
C.色觉
D.知 觉
 
3.人们看书时,用红笔画出重点,便于重新阅读,是利用知觉的哪种特性?()
A.选择性
B.整体性
C.理解性
D.恒常性
 
4.人们常常以日出日落来判断东西方向,以人体为参照来判断左右,这属于()
A.形状知觉
B.大小知觉
C.深度知觉
D.方位知觉
 
5.煤块被强光照射时,人们仍认为它是黑的,这是知觉的()
A.选择性
B.整体性
C.理解性
D.恒常性
 
6.下列哪个选项不属于知觉的基本属性?()
A.知觉的选择性
B.知觉的规律性
C.知觉的理解性
D.知觉的恒常性
 
7.下列选项中属于第二信号系统条件反射的是
A.见风流泪
B.谈梅生津
C.睹物思人
D.望而生畏
 
8.待人直率热情,但较急躁、易冲动,这个人的气质类型属于
A.多血质
B.胆汁质
C.黏液质
D.抑郁质
 
9.表现和表达感情的最重要的外部指标是
A.动作表情
B.身段表情
C.言语表情
D.面部表情
 
10.某学生既想参加演讲比赛、锻炼自己,又害怕讲不好、被人讥笑,这时他面临的心理冲突是
A.双趋冲突
B.双避冲突
C.趋避冲突
D.双重趋避冲突
 
11.智力技能形成的三个阶段依次是
A.原型定向、原型内化、原型操作
B.原型操作、原型内化、原型定向
C.原型定向、原型操作、原型内化
D.原型内化、原型定向、原型操作
 
12.人脑对过去感知过的事物的形象的反映是
A.表象
B.想象
C.后象
D.印象
 
成考专升本教育理参考答案:
 
1.A 2.D 3.A 4.D 5.D 6.D 7.B 8.B 9.D 10.C 11.C 12.A

违法不良信息举报中心 不良信息举报信箱 文明办网举报电话 北京网络行业协会
视听节目制作许可证传播许可证 文网文[2008]080号 深圳市公网监备案证第4403101018236号
罗湖总部
报名电话:0755-33391553 /33391550
地址:罗湖区沿河北路1002号瑞思国际B座9A。 (附近地铁站:新秀/黄贝岭。公交站:黄贝岭/古玩城)
宝安总部
报名电话:0755-29556010 /29030921 /29405011 /23351520 /23354776
地址:宝安区创业一路1004号宏发中心大厦1101(附近地铁站:宝安中心站。公交站:丽晶国际/宝安中心站)
龙岗总部
报名电话:0755-85210979/28317073
地址:龙岗区龙岗大道3166号左创智慧创新大厦4楼A12(附近地铁站:塘坑地铁D出口。公交站:塘坑)
龙华分部
报名电话:0755-21017151/21018873
地址:龙华区和平路与清龙路交汇处OTO创客中心2楼212室(附近地铁站:清湖站A1出口。公交站:清湖站)
备案号:粤ICP备12014272号-2 网站地图 关于我们  深圳市继教文化传播有限公司